Viertelfinale, Hessenpokal, Mittwoch, 17.04.2024

1. FC-TSG Königstein U17 – KSV Baunatal U17 0:1 (0:0)

Tor: Melvin Witte

Abwehr: Nico Lippert, Nevio Appelhans, Linus Hellmuth (C), Mahmod Mohamad

Mittelfeld: Paul Wollenberg, Hannes Müller, Roman Schaumburg (ab 68. Minute Fabian Sorger), Jonathan Barthel (ab 60. Minute Colin Kniep), Jakob Nikutta (ab 60. Minute Ben Nickel)

Sturm: Max Riedemann

Im Kader: Stanislav Unhurian, Kostiantyn Valuiskyi, Samuel Zogbo

Es fehlten: Kasra Rezaei, Frederik Winter (alle verletzt), Tom-Luis Bruch (krank)

Gelbe Karten: Max Riedemann

Rote Karten: –

Torfolge:

80+4.min.    0:1  Max Riedemann, Schlenzer in die rechte Ecke nach Querpass von Hannes

Im Hessenpokalviertelfinale bekam unsere U17 es mit dem Tabellenführer der Gruppenliga Frankfurt zu tun. Aus den Ergebnissen der Wintervorbereitung sowie in den Pokalrunden zuvor konnte man bereits erkennen, dass Königstein ein guter Gegner sein würde. Dies bestätige sich auch direkt bei Spielbeginn. Die Gastgeber ließen den Ball gut laufen und griffen uns sehr hoch an.

Daraus resultierten auch einige gute Torabschlussmöglichkeiten, die aber am Ende mit zu wenig Druck abgeschlossen wurden, um ein Tor zu erzielen.

Unsere Mannschaft brauchte einige Zeit um ins Spiel zu kommen. Außerdem bemerkte man den Trainingsrückstand (Osterferien) bei vielen unserer Jungs.

Ab Mitte der 1. Hälfte war es dann ein Spiel auf Augenhöhe und auch unsere Jungs näherten sich dem gegnerischen Tor.

In die 2. Hälfte erwischte unsere Mannschaft den besseren Start. Jonny und Nico hatten direkt vielversprechende Abschlüsse. Die Baunis kontrollierten dann zunehmend das Spiel. Dabei blieben die Gastgeber immer mit langen Flugbällen auf ihre schnellen Flügelspieler gefährlich. Unsere Baunis wurden meist im letzten Moment durch eine aufopferungsvolle Grätsche gestoppt, so dass ein Tor ausblieb.

Die Schlussphase des Spiels hatte es dann in sich. In der letzten Spielminute wurde unser Flügelflitzer Fabi über die rechte Seite geschickt, tauchte in den Strafraum ein und wurde durch eine erneute Grätsche im Strafraum zu Fall gebracht. Leider nahm Hannes zu genau Maß und der Elfer ging an den Pfosten.

In der 4. Minute der Nachspielzeit erhaschte sich Fabi den Ball im Zentrum und passte den Ball zu Hannes. Der bediente wiederum Max auf der gegenüberliegenden Seite. Schließlich schlenzte Max den Ball gekonnt zum vielumjubelten 1:0 in die rechte Ecke.

Noch war es aber nicht vorbei. Königstein warf nun alles nach vorn. In der 86. Minute dann noch ein Freistoß von der Mittellinie. Der weit getretene Flugball landete bei einem Spieler der Gastgeber, der das Spielgerät irgendwie ins Tor beförderte. Glücklicherweise befand das Schirigespann auf Abseits und es blieb beim 1:0. Nachdem sich alle Gemüter beruhigt hatten ging es weiter. Es blieb schließlich beim 1:0 für unser Team.