1.Runde, Hessenpokal, Sonntag, 19.11.2023

FC Ederbergland U17 – KSV Baunatal U17                  0:4 (0:3)

Es spielten (erzielte Tore):

Tor: Melvin Witte

Abwehr: Nevio Appelhans, Linus Hellmuth, Frederik Winter (ab 46. Minute Fabian Sorger (1)), Mahmod Mohamad

Mittelfeld: Paul Wollenberg (ab 46. Minute Jonathan Barthel), Tom-Luis Bruch (C), Hannes Müller (2), Roman Schaumburg, Colin Kniep (ab 46. Minute Bastian Weidele)

Sturm: Max Riedemann (ab 46. Minute Jakob Nikutta)

Im Kader: Simon Hofmann (TW)

Es fehlten: Nico Lippert, Ben Nickel (krank)

Gelbe Karten: –

Rote Karten: –

Torfolge:

13.min. 0:1       Hannes Müller, indirekter Freistoß innerhalb des Strafraums nach Ablage von Max

20.min. 0:2       Eigentor nach Ecke von Colin

29.min. 0:3       Hannes Müller, Direktabnahme nach hohem Anspiel von Max

78.min. 0:4       Fabian Sorger, Schuss innerhalb des Strafraums nach Anspiel von Colin

Am letzten Sonntag reiste unsere U17 zum 2. Mal in dieser Serie nach Allendorf an der Eder um gegen die U17 des FC Ederbergland zu spielen. Nach dem Sieg im Hinrundenspiel in der Verbandsliga Nord im September, ging es diesmal nicht um 3 Punkte, sondern um das Weiterkommen in der 1. Runde des Hessenpokals. Personell verzichten mussten die Baunis auf Ben Nickel (krank) sowie auf den kurzfristig ausfallenden Nico Lippert (krank).

Anders als im Ligaspiel taten sich unsere Jungs diesmal etwas schwerer. Der Ball lief bei wechselndem Wetter, teils starkem Wind, nicht so gut. Unser Spielaufbau war von Ungenauigkeiten und Fehlpässen geprägt.

So kam es uns zu Gute, dass der Schiedsrichter in der 13. Minute auf indirekten Freistoß nach einem unerlaubten Rückpass zum Keeper entschied. Hannes ließ sich diese Chance nicht nehmen und versenkte das Leder im Kasten.

Ein paar Minuten später lenkte ein Abwehrspieler der Gastgeber einen Eckball von Colin zum 2:0 in die eigenen Maschen.

Wiederum Hannes erhöhte etwas später auf 3:0. Max spielte ihn hoch im Strafraum an und Hannes schloss sehenswert per Volleyschuss ab.

Nun häuften sich die Torchancen. Hannes und Tommi trafen das Aluminium, Max scheiterte per Kopf am Keeper und Roman verfehlte knapp. Die Gastgeber hatten in der 1. Hälfte nur wenig Gefahr in unserer Hälfte erzeugt.

Nach der Pause kam Ederbergland besser in die Partie. In der 52. Minute entschärfte Melvin die beste Chance der Gastgeber als plötzlich ein Stürmer frei vor ihm auftauchte.

Anschließend plätscherte das Spiel vor sich hin. Unsere Abwehr um Linus, Freddy und Co. ließ kaum etwas zu. Unsere eigenen Angriffe waren aber dann auch eher harmlos.

Kurz vor Schluss kam dann aber doch noch Fabi nach einem Anspiel von Colin zum Abschluss und stellte schließlich den 4:0 Endstand her.

Nun sind wir gespannt auf den Gegner der nächste Runde im Frühjahr 2024.

Fazit:

Es war kein fußballerischer Leckerbissen. Dennoch ziehen wir ungefährdet in die nächste Runde ein.