1.Serienspiel, Verbandsliga Nord, Samstag, 09.09.2023

KSV Baunatal U17 – JSG Eitratal U17             5:1 (2:1)

Es spielten (erzielte Tore):

Tor: Melvin Witte

Abwehr: Nevio Appelhans, Linus Hellmuth, Frederik Winter (1) (ab 65. Minute Fabian Sorger), Mahmod Mohamad (ab 74. Minute Kjell Kersten)

Mittelfeld: Tom-Luis Bruch (ab 60. Minute Nico Lippert), Paul Wollenberg, Hannes Müller (1), Roman Schaumburg (ab 49. Minute Ben Nickel (1)), Kjell Kersten (ab 49. Minute Colin Kniep)

Sturm: Max Riedemann (2)

Im Kader: Finn Gassert (TW), Jonathan Barthel, Jakob Nikutta

Gelbe Karten: –

Rote Karten: –

Torfolge:

10.min. 0:1

34.min. 1:1       Max Riedemann, Direktabnahme nach Hereingabe von Kjell

40.min. 2:1       Hannes Müller, starkes Solo aus der eigenen Hälfte

56.min. 3:1       Max Riedemann, Schuss mit links nach Rückpass von Colin

66.min. 4:1       Frederik Winter, direkt ins Tor geleitet nach Ecke von Colin

80.min. 5:1       Ben Nickel, aus kurzer Distanz nach Ablage von Max

Am vergangenen Samstag eröffnete unsere U17 gegen Eitratal mit dem ersten Spiel die Verbandsligasaison. Nach 5 Wochen Vorbereitung inkl. Trainingslager und 6 Vorbereitungsspiele gegen hochklassige Gegner hatte sich unsere neu formierte B1 einiges vorgenommen.

Leider fand unsere Elf zunächst nicht gut gegen die Gäste der JSG Eitratal ins Spiel. In den ersten Minuten ließ man sich mehrfach durch lange Bälle auf die flinken Spitzen der Bad Hersfelder überrumpeln.

In der 10. Minute klingelte es dann auch gleich in unserem Tor und wir lagen mit 0:1 in Rückstand.

Wegen der Hitze bei Werten von über 30 Grad gab es Mitte der ersten Halbzeit die erste Trinkpause. Nach einer ordentlichen Standpauke machten es unsere Jungs von nun an besser.

Zunächst stand der Pfosten dem Ausgleich im Weg, als Max einen starken Pass von Tommi aufnahm. Etwas später zappelte das Spielgerät dann doch im Netz. Roman schickte Kjell per Flachpass in den Strafraum. Kjell legte präzise quer auf Max im Zentrum, der den Ball schließlich im Tor unterbrachte.

Danach folgten weitere vielversprechende Abschlüsse von Hannes und Paul. Mit dem Halbzeitpfiff markierte Hannes nach einem Solo aus der eigenen Hälfte den 2:1 Führungstreffer. Überragend!

Unsere Baunis starteten nach der Pause auch eher mäßig ins Spiel. Trotzdem ließ man diesmal in der Defensive nix zu. In der 56. Minute leitete Colin einen Angriff über Ben auf der linken Seite ein. Anschließend passte er den Ball auf Max, der per Linksschuss auf 3:1 erhöhte.

10 Minute später beförderte Freddy eine Ecke von Colin artistisch unter die Latte ins Tor zum vorentscheidenden 4:1.

Die Gäste kamen in der gesamten 2. Hälfte kaum mal gefährlich vor das Baunataler Tor. Nach einem beherzten Antritt stach Nico in der Schlussminute über die linke Seite in den Strafraum ein, passte quer auf Max, der den Ball auf Ben ablegte. Ben ließ sich die Chance nicht nehmen und stellte den 5:1 Endstand her.