17.Serienspiel, Verbandsliga Nord, Samstag, 13.04.2023

JFV Gemeinde Petersberg U17 – KSV Baunatal U17              2:0 (0:0)

Es spielten (erzielte Tore):

Tor: Melvin Witte

Abwehr: Nico Lippert, Nevio Appelhans, Linus Hellmuth (C), Mahmod Mohamad, (ab 58. Minute Ben Nickel)

Mittelfeld: Paul Wollenberg, Roman Schaumburg (ab 55. Minute Arash Nazeri), Colin Kniep, Max Riedemann (ab 61. Minute Jean-Luca Langer)

Sturm: Jakob Nikutta (ab 34. Minute Adrian Gass), Jonathan Barthel

Im Kader: Simon Hofmann (TW), Silas Quapp

Es fehlten: Hannes Müller, Samuel Zogbo, Frederik Winter, Kasra Rezeai (alle verletzt), Kostiantyn Valuiskyi, Fabian Sorger, Tom-Luis Bruch, Cosmo Werner (Urlaub)

Gelbe Karten: –

Rote Karten: –

Torfolge:

59.min. 1:0

69.min. 2:0

In Summe fehlten 8 Spieler des U17 Kader beim Auswärtsspiel in Petersberg. Trotzdem reisten wir mit einer schlagkräftigen Truppe an, um auch dort erfolgreich Fußballspielen zu können.

Unsere Mannschaft übernahm von Beginn an das Kommando. Die Gastgeber verschanzten sich in der eigenen Hälfte und kamen in Halbzeit 1 kaum aus der eigenen Hälfte heraus. Bis zur Pause war unsere Mannschaft allerdings auch nicht in der Lage größere Gefahr im Petersberger Strafraum zu erzeugen. Kurz vor der Pause hatte Jakob die beste Chance, als er von Max freigespielt wurde, aber am Keeper der Gäste seinen Meister fand.

Nach der Halbzeitunterbrechung wurde unser Spiel gefährlicher. Zunächst klatschte Max Schuss in der 42. Minute an die Latte. Danach prüfte Roman den Schlussmann der Gastgeber. Anschließend setzte Jonny den Ball aus kurzer Distanz über den Querbalken. Auch in der Folgezeit pressten wir auf den Führungstreffer, der leider nicht gelingen sollte.

Stattdessen ging Petersberg aus dem Nichts durch einen direkt getretenen Freistoß in Führung. 10 Minuten später erhöhten Sie mit ihrer 2. Torchance auf 2:0. In der Schlussphase hätte man, aufgrund der Vielzahl der Chancen das Spiel, noch drehen können. Aber die Kugel wollte einfach nicht ins Tor.

Am Ende scheiterte die Mannschaft an den unpräzisen Abschlüssen in der Offensive.