7.Serienspiel, Verbandsliga Nord, Sonntag, 22.10.2023

FC Gießen U17 – KSV Baunatal U17                0:3 (0:0)

Es spielten (erzielte Tore):

Tor: Melvin Witte

Abwehr: Nevio Appelhans (ab 47. Minute Jakob Nikutta (1)), Nico Lippert, Linus Hellmuth, Mahmod Mohamad

Mittelfeld: Paul Wollenberg, Tom-Luis Bruch (C), Hannes Müller (1), Colin Kniep (ab 47. Minute Fabian Sorger), Bastian Weidele (ab 47. Minute Roman Schaumburg)

Sturm: Max Riedemann (1)

Im Kader: Simon Hofmann (TW)

Gelbe Karten: –

Rote Karten: –

Torfolge:

58.min. 0:1       Jakob Nikutta, Schuss von 8m nach Vorarbeit von Roman

70.min. 0:2       Max Riedemann, Volleyschuss am 2. Pfosten nach Flanke von Jakob

75.min. 0:3       Hannes Müller, Schuss vom 16er nach Anspiel von Basti

Am frühen Sonntagmorgen machte sich der U17 Tross auf zum nächsten Auswärtsspiel nach Gießen. Verzichten musste die Mannschaft auf Ben (krank), Freddy (verletzt) und Jonny (Klassenfahrt).

Unsere Mannschaft begann etwas verhalten. Es fehlte in den Offensivaktionen die letzte Konsequenz. Dies lag aber auch an den sehr stabil verteidigenden Mittelhessen, die auch nach vorn den ein oder anderen guten Angriff vortrugen und hierbei 3-4 Mal zu einem Abschluss kamen.

Die zunächst beste Chance auf Baunataler Seite hatte Colin in der 34. Minute, als ihn Hannes mit einem Steckpass freispielte. Colin zog aus halblinker Position ab, leider parierte der Keeper zur Ecke.

In der 2. Hälfte übernahm dann unsere Mannschaft komplett das Kommando. Nicht zuletzt, weil viel frischer Wind von der Bank aufs Spielfeld kam.

Allmählich häuften sich die Torabschlüsse für die Baunis. Max und Hannes verzogen zunächst noch, ehe Jakobs Treffer in der 59. Minute für eine Befreiung bei allen Mitgereisten sorgte. Vorausgegangen war eine tolle Kombination über die rechte Seite. Einwurf von Tommi auf Fabi. Dieser setzte sich gegen 2 Gegenspieler durch und passte auf Hannes, der den Ball nach innen auf Roman weiterleitete. Roman sah den freistehenden Jakob, der den Ball mit voller Überzeugung in die Maschen jagte.

Danach erhöhte unsere Jungs weiter den Druck und erspielten sich eine Reihe an Torchancen. In der 71. Minute erhöhte Max per Volleyschuss nach einer Flanke von Jakob auf 2:0.

Wenige Minuten später stellte Hannes mit einem präzisen Schuss an den Innenpfosten den 3:0 Endstand her. Vorausgegangen war ein Anspiel von Basti.