KSV Baunatal U17 – VfL Kassel U17              3:0 (0:0)

Es spielten (erzielte Tore):

Tor: Melvin Witte

Abwehr: Nico Lippert, Nevio Appelhans, Linus Hellmuth, Mahmod Mohamad

Mittelfeld: Paul Wollenberg, Tom-Luis Bruch (C) (ab 59. Minute Fabian Sorger), Ben Nickel (ab 56. Minute Jonathan Barthel (1)), Roman Schaumburg (ab 74. Minute Jakob Nikutta), Hannes Müller (1) (ab 59. Minute Kostiantyn Valuiskyi)

Sturm: Max Riedemann (1)

Im Kader: Simon Hofmann (TW), Frederik Winter

Es fehlten: Colin Kniep (verletzt), Samuel Zogbo (U16)

Gelbe Karten: Melvin Witte

Rote Karten: –

Torfolge:

43.min. 1:0       Max Riedemann, Schuss mit links nach Hereingabe von Ben

55.min. 2:0       Hannes Müller, Schuss unter die Latte nach Hereingabe von Mudi

71.min. 3:0       Jonathan Barthel, Schuss in die rechte Ecke nach Pass von Max

Mit einem 3:0 Sieg gegen den Verfolger VfL Kassel sicherte sich unsere Mannschaft am Sonntag die Verbandsligameisterschaft und den damit verbundenen Aufstieg in die Hessenliga.

In der 1. Hälfte versuchten beide Teams Fehler zu vermeiden, um nicht in Rückstand zu geraten. Daher agierte man auf beiden Seiten abwartend und riskierte nur wenig.

3 Minuten nach Wiederanpfiff spielte Paul einen Flugball auf Ben. Der brachte den Ball flach auf Höhe der Strafraumgrenze in die Mitte, Hannes ließ den Pass durch und Max netzte mit einem präzisen Linkschuss zum vielumjubelten 1:0 ein.

In der 46. Minute hatte Nico die große Chance nach Tommis Eckball per Kopf auf 2:0 zu erhöhen. Leider strich der Ball knapp am Pfosten vorbei.

Kurz darauf konnte Melvin einen Angriff der Gäste im letzten Moment abwehren und sicherte damit die Führung.

In der 56. Minuten schickte Max unseren Flügelspieler Mudi die Außenlinie entlang. Mudi passte den Ball scharf auf den mitgelaufenen Hannes, der aus kurzer Distanz das Leder unter die Latte nagelte. Der VfL schien nun entmutigt zu sein und konnte keine weiteren Torchancen kreieren.

Knapp 10 Minuten vor Spielende bediente Kosta Max im Zentrum. Max steckte auf Jonny in den Strafraum durch, der den Ball in der kurzen Ecke versenkte. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war klar, dass der Titel in diesem Jahr an die Baunis geht.

In der Schlussphase hielt Melvin noch einen Handelfmeter und hielt damit hinten die Null!!

Somit ist die U17 frischgebackener Meister der Verbandsliga Nord!! Mit 53 Punkten und 107:17 Toren stellte unsere Mannschaft zudem die beste Defensive sowie die beste Offensive.

Glückwunsch an die Mannschaft und die Trainer!!

Fazit:

Ein verdienter Sieg! Die 2. Hälfte gehörte klar den Baunis.

Im Laufe der Saison zeigte unsere Mannschaft dauerhaft starke Leistungen und verdiente sich damit die Meisterschaft.

Am kommenden Donnerstag könnte dieser Erfolg durch einen Sieg im Finale des Hessenpokals sogar noch veredelt werden.