VfL Kassel U17 – KSV Baunatal U17                0:0 (0:0)

Es spielten (erzielte Tore):

Tor: Melvin Witte

Abwehr: Nico Lippert, Fredrick Winter, Linus Hellmuth, Mahmod Mohamad

Mittelfeld: Paul Wollenberg, Roman Schaumburg, Hannes Müller, Colin Kniep (ab 66. Minute Fabian Sorger), Tom-Luis Bruch (ab 73. Minute Jonathan Barthel)

Sturm: Max Riedemann (ab 81. Minute Jakob Nikutta)

Im Kader: Cosmo Werner (TW), Nevio Appelhans, Bastian Weidele, Samuel Zogbo, Ben Nickel

Gelbe Karten: Hannes Müller, Paul Wollenberg

Rote Karten: –

Tore: Fehlanzeige

Am letzten Samstag war es angerichtet. Das Spitzenspiel der Verbandsliga Nord zwischen dem VfL Kassel und dem KSV Baunatal. Die Wetterbedingungen waren für ein Spiel zu dieser Jahreszeit in Ordnung. So stand einer Partie auf gutem Niveau erstmal nix Im Wege.

Die Rollenverteilung war vor dem Spiel klar. Unsere Mannschaft wollte die Tabellenführung verteidigen und die Kasseler hatten sich vorgenommen uns den Platz an der Sonne streitig zu machen.

Unser Team ging hochmotiviert ins Spiel und versuchte sich die aggressiv pressenden Kirchditmolder vom Hals zu halten. Dies war keine leichte Aufgabe, da der kleine Platz an der Schulstraße in Wilhelmshöhe nur wenig Raum bot. Immer wieder wurden harte Zweikämpfe geführt, die meist mit einem Pfiff des Unparteiischen endeten. Die Baunis nahmen den Kampf. Dabei blieb aber zwangsläufig der Fußball auf der Strecke.

Nach einer wilden Anfangsphase verschafften sich unsere Jungs etwas Luft. In der 9. Minute tauchte Max nach einem gelungenen Pressing von Roman, Tommi und Nico frei im Strafraum auf. Leider war der Keeper der Gastgeber hellwach und war schließlich im letzten Moment zur Stelle.

Kurz darauf setzte Colin einen Warnschuss ans Außennetz. Wiederum 2 Minuten später wurde ein Schuss von Max zur Ecke geklärte.

In der 26. Minute wurde ein Schuss aus dem Rückraum von Linus erneut zur Ecke geblockt. Den anschließenden Eckball von Colin setzte Nico knapp über den Querbalken.

VfL hatte bis zur Pause nur wenige Torabschlüsse. Lediglich einige Freistöße nahe der Mittellinie wurden in Richtung Baunitor geflankt. Letztendlich wurden diese aber allesamt wegverteidigt.

In Hälfte 1 hatten unsere Jungs zwar vielversprechende Chancen und auch die bessere Spielanlage, aber leider konnte man sich keine glasklaren Tormöglichkeiten erspielen. Ein Eckenverhältnis von 7:1 sprach klar für die Baunis.

Im 2. Spielabschnitt wurde leider noch weniger Fußball gespielt. Viele Spielunterbrechungen wegen Foulspiel prägten die zweiten 40 Minuten. Auch auf der Bauniseite versuchte man es nun oft mit Flugbällen und verteidigte tief.

In der 53. Minute klärte Linus einen Einwurf der Gastgeber hoch aus dem eigenen Strafraum heraus. Hannes leitete den Ball auf den durchstartenden Max. Kurz vor der gegnerischen Strafraumgrenze wurde Max aber per Notbremse gestoppt.

Im Anschluss hatten erst Hannes und dann Colin die Möglichkeit aus guter Position einen Freistoß zu platzieren. Leider war der VfLer Schlussmann zu Stelle.

Auf unserer Seite hatten die Gastgeber ebenfalls 2 Freistöße nahe des Strafraums. Der eine wurde von der Mauer geblockt, der andere strich nicht ganz ungefährlich durch unseren Strafraum, verpasste aber Freund und Feind.

Am Ende blieb es bei einem torlosen Unentschieden. Dieser Punkt sichert den Baunis die Herbstmeisterschaft. Nach 11 Spielen erspielten sich unsere jungen Kicker 28 Punkte und hatten mit 54 Toren den stärksten Angriff. Auch in der Defensive sind die Jungs top! Nur 8 Gegentreffer ließ man zu. Damit stellte man gemeinsam mit dem VfL auch die beste Abwehr der Liga (8 Gegentore).

Am kommenden Wochenende beginnt nun die Rückrunde. Die Austragung unseres Spiels steht allerdings auf wackeligen Beinen. Schnee und Frost scheint uns einen Strich durch die Rechnung zu machen. Bleibt abzuwarten, ob diese Partie sowie das letzte Heimspiel des Jahres gegen den VfB Marburg stattfinden kann.

Fazit:

Chancenplus für uns, aber kaum klar herausgespielte Abschlüsse. Dafür viel Kampf und Emotionen auf und neben dem Platz!