U17 erspielt sich Finale am letzten Spieltag

21.Serienspiel, Verbandsliga Nord, Samstag, 11.05.2024

TSG Wieseck U16 – KSV Baunatal U17                       1:5 (1:1)

Es spielten (erzielte Tore):

Tor: Melvin Witte

Abwehr: Ben Nickel, Nevio Appelhans, Linus Hellmuth (1) (C), Mahmod Mohamad (ab 58. Minute Nico Lippert)

Mittelfeld: Paul Wollenberg (ab 52. Minute Jonathan Barthel), Tom-Luis Bruch (ab 48. Minute Fabian Sorger), Roman Schaumburg, Colin Kniep (2), Max Riedemann (1)

Sturm: Jakob Nikutta (1) (ab 48. Minute Kostiantyn Valuiskyi)

Im Kader: –

Es fehlten: Frederik Winter (verletzt), Hannes Müller (krank), Samuel Zogbo (privat)

Gelbe Karten: Max Riedemann, Roman Schaumburg

Rote Karten: –

Torfolge:

6.min.   1:0

26.min. 1:1       Colin Kniep, Schuss aus spitzem Winkle nach Pass von Roman

44.min. 1:2       Colin Kniep, Schlenzer in die rechte Ecke nach Vorlage von Roman

47.min. 1:3       Max Riedemann, platziert in die linke Ecke nach Vorarbeit von Ben

76.min. 1:4       Linus Helmuth, Strafstoß nach Foul an Kosta

83.min. 1:5       Jakob Nikutta, Allein vorm Tor nach Pass von Jonny

Etwas holperig startete unsere Mannschaft am vergangenen Samstag in Wieseck. Die U16 aus dem Gießener Stadtteil ging in der 6. Minute in Führung. Im Anschluss erspielten sich die Baunis einige Möglichkeiten zum Torerfolg. Colin war es dann, der in der 26. Minute nach einem Pass von Roman zum 1:1 ausglich. Die optische Überlegenheit konnten unsere Jungs bis zur Pause nicht in weitere Treffer umwandeln.

Colin und Max brachten ihre Mannschaft nach der Pause innerhalb weniger Minuten mit 3:1 in Führung. Danach flachte das Baunataler Spiel etwas ab. Wieseck hatte in der Schlussphase 3 große Chancen zum Anschlusstreffer. 1-mal half uns der Pfosten und 1-mal hielt Melvin. Kurz vorher strich ein Schuss der Gastgeber knapp über das Tor.

In den letzten Minuten erhöhten Linus (Elfer) und Jakob (Konter) auf 5:1 und stellten somit den Sieg sicher.

Fazit:

Nach einer kräftezehrenden englischen Woche holte das Team den letzten wichtigen 3er vor dem Saisonfinale gegen den VfL Kassel. Der VfL konnte die letzten Punkte kampflos ergattern. Marburg konnte keine Mannschaft stellen.

Damit ist die Ausgangslage klar. Bei Sieg oder Unentschieden sind die Baunis Verbandsligameister, ansonsten geht der Titel nach Kirchditmold.