KSV Baunatal U15 – TSG Wieseck U15          3:2 (0:1)

Es spielten (erzielte Tore):

Tor: Cosmo Werner

Abwehr: Mahmod Mohamad, Nico Lippert, Nevio Appelhans, Jonathan Barthel

Mittelfeld: Hannes Müller (C/1), Paul Wollenberg, Bastian Weidele (ab 65. Minute Noah Dörries), Raphael Klein (ab 47. Minute Silas Quapp), Max Riedemann (1) (ab 70. Minute Liridon Cunmuljaj)

Sturm: Jakob Nikutta (ab 67. Minute Jean-Luca Langer(1))

Im Kader: Melvin Witte (TW), Niklas Schwedes

Es fehlten: Philipp Knorr (krank), Philipp Wefringhaus (Klassenfahrt), Julius Dach (verletzt)

Gelbe Karten: Nevio Appelhans, Bastian Weidele, Hannes Müller, Max Riedemann

Rote Karten: –

Torfolge:

20.min. 0:1

44.min. 0:2

49.min. 1:2       Hannes Müller; 20 Meter Freistoßhammer

61.min. 2:2       Max Riedemann, Schuss mit links nach feinem Pass von Basti

69.min. 3:2       Jean-Luca Langer, Schuss in den Giebel nach Pass von Noah

Ein toller Fußballnachmittag ereignete sich am letzten Samstag auf dem Kunstrasenplatz am Parkstadion. Im CJ Hessenliga Topspiel war der Spitzenreiter aus Wieseck zu Gast. Die Ausgangslage war klar. Um sich eine Minimalchance zur Meisterschaft zu erhalten, musste unsere Mannschaft gewinnen.

Nach einem Abtasten in den Anfangsminuten zeigte sich Wieseck unheimlich ballsicher. Unser Team bekam zunächst keinen Zugriff auf das Spiel, weil die Gäste kaum Fehler im Aufbau machten. Außerdem fehlte unserer Mannschaft in der ersten Hälfte der letzte Biss, um den ein oder anderen Ball zu klauen.

Wieseck agierte zwar feldüberlegen, konnte aber daraus aber auch nur wenig Torgehfahr erzeugen. Außer dieses eine Mal in der 20. Minute. Nach einem sehr stark gespielten Angriff über die linke Seite brachte Gästestürmer Ihor Zadvornyi die Gäste mit 0:1 in Führung.

Nach einer lautstarken Halbzeitansprache von Trainerduo Helmerich/Heussner ging es mit mehr Schwung und vor allem großen Willen in die 2. Hälfte. Leider gab es in der 44. Minute den nächsten Nackenschlag. Nach einer Ecke der Gießener standen wir zu weit vom Gegenspieler entfernt und es klingelte nach einem Kopfball zum 0:2.

In der 49. Minute dann der Dosenöffner. Kapitän Hannes Müller hämmerte einen 20 Meter Freistoß mit Mach 2 zum 1:2 in die Maschen. Nun drehten unsere Jungs mächtig auf. Torchancen von Jakob und Max konnten zunächst nicht verwertet werden.

Die Kräfte der Gäste schwanden allmählich und unsere Jungs trieben die Drehzahl in den roten Bereich. In der 61. Minute ergatterte Paul in der eigenen Hälfte den Ball und dann ging die Post ab. Basti spielte einen punktgenauen Pass in den Lauf von Max. Dieser setzte sich gegen den letzten Innenverteidiger durch und netzte eiskalt zum Ausgleich ein.

Unsere Jungs wollten aber mehr und wurden in der 69. Minute für den hohen Aufwand belohnt. Nach einem Angriff der Gäste, schaltete Cosmo blitzschnell und beförderte das Leder mit einem weiten Abschlag in die Hälfte der Mittelhessen. Die Kopfballabwehr eines Innenverteidigers landete bei Max. Dieser passte gedankenschnell auf den gerade eingewechselten Noah. Noah legte den Ball rüber auf Jean-Luca und der knallte das Ding einfach Mal ins Eck! Danach gab´s kein Halten mehr und die Jungs brachten das Ding nach Hause. Klasse!!

Fazit:

Was für einer 2. Hälfte. So viel Leidenschaft, so viel Kampf und dazu klasse Tore. Wieseck war wie im Hinspiel ein bärenstarker Gegner. Diesmal hatten wir das bessere Ende für uns.