21.10.2023 NewsNews (Allgemein)U13 (D-Jugend)

U13 – D1 startet mit Sieg in die neue Gruppenliga-Saison gg. den OSC Vellmar

D1 startet mit Sieg in die neue Gruppenliga-Saison gg. den OSC Vellmar

Am Samstag, 09.09., empfingen wir zum Saisonstart, bei hoch sommerlichen Temperaturen, unsere Gäste aus Vellmar am Parkstadion.

Die Vorfreude war groß und man merkte der neu formierten Mannschaft an, dass sie mit einem Erfolgserlebnis die Liga starten wollte.

In den ersten Minuten kamen wir immer wieder über den rechten Flügel durch und sorgten so für Unruhe im gegnerischen Strafraum. Dies geling dem Team im weiteren Spielverlauf der 1.HZ immer weniger und wir versuchten es das ein ums andere Mal durch die Mitte zum Erfolg zu kommen. Hier wurden aber zu oft die Bälle länger gehalten wie nötig und demzufolge einige Mals verloren. Immer dann wenn wir mit wenigen Kontakten spielten, wurde es für den OSC gefährlich.

Die, bis dahin verdiente, Führung erzielten wir durch einen gut geschossenen Freistoß in der 9. Spielminute.

Danach mühten wir uns weiter, leider zu oft durch die Mitte, die Führung auszubauen.

Dies gelang den Jungbaunis aber bis zu Halbzeitpause nicht.

Auch in der 2. Hälfte ließen wir uns viel zu oft in unnötige Zweikämpfe verwickeln anstatt einfach den Ball laufen zu lassen – wobei wieder mehr über die Flügel gespielt wurde.

Dann kam es wie so oft – eine Unachtsamkeit in unserer Hintermannschaft führte zum Ausgleich. Dies bejubelten die Gäste aus Vellmar ausgelassen da sie bis dahin kaum, gefährlich, in unser letztes Drittel vorstoßen konnten.

Es dauerte bis zu 47. Minute um die Führung erneut herstellen konnten. Hierfür musste ein Strafstoß herhalten. Danach kam in unserem Team ein deutlich verbessertes Selbstverständnis auf.

In Summe kamen die Gastgeber so gut wie überhaupt nicht gefährlich vor unser Tor… auf der anderen Seite eigene gute Chance um das Spiel deutlich höher zu gewinnen als wir dies dann taten. Nach einer Ecke erzielten wir dann nämlich, in der 53. Minute, noch das 3:1 zum verdienten Endstand.

Wir danken den fairen Gästen aus Vellmar und wünschen ihnen ein erfolgreichen Saisonverlauf. Ebenfalls sei der Schiri erwähnt welcher das Spiel souverän zu leiten verstand.

Am kommenden Samstag treffen wir dann auswärts um 13:45Uhr auf das Team der JSG aus Melsungen.